- ca. 1 Kaffeetasse gutes Olivenöl
- 2 kleinere Bund frisches Basilikum
- ca. 50 g Pinienkerne
- 3 kleine Knoblauchzehen 80 g frisch geriebenen Parmigiano Reggiano oder anderen parmesanähnlchen Hartkäse 300 g Spaghetti
- Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben, Pinienkerne beifügen. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen und hacken. in das Gefäß geben. Knoblauch abziehen und klienhacken, in das Gefäß geben.
Masse mit dem Mixer fein pürieren. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen (wir nehmen gut 250 g für 2 Personen). Während die Spaghetti kochen, Käse reiben.
Pesto unter die heißen Spaghetti heben.
Pamiggiano Reggiano darüberstreuen.
Masse mit dem Mixer fein pürieren. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen (wir nehmen gut 250 g für 2 Personen). Während die Spaghetti kochen, Käse reiben.
Pesto unter die heißen Spaghetti heben.
Pamiggiano Reggiano darüberstreuen.
Notizen:
Original werden die Zutaten im Mörser zerstampft! Da wir keinen Mörser haben, haben wir den Pürierstab zur Hilfe genommen. ***
Wir haben dazu einen Feldsalat gereicht mit Olivenöl/Balsamico-Dressing. Das Pesto würde auch für mehr Nudeln reichen, so ist halt mehr an den Nudeln dran. Man kann auch den Käse darungermischen, ich ziehe es aber vor, ihn extra zu haben. Übrigens ist am Pesto wirklich kein extra Salz. Der Käse und die in Salzwasser gekochten Spaghetti machen dies allemal wett.